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Salame di manzo

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Salame di manzo

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sistemate la carne in una terrina, cospargetela con la cannella, il pepe, il sale e grattugiatevi sopra la buccia del limone. Unite il vino, copritela d’acqua fredda e lasciate riposare per alcune ore.
2. Trascorso questo tempo, scolate la carne dalla marinatura, asciugatela bene con un panno di cotone e tritatela finemente.
3. Tagliate a cubetti il formaggio, unitelo alla carne, amalgamate gli ingredienti e formate dei piccoli “salami” del diametro di circa 5 cm. Avvolgeteli nella pellicola da cucina e poneteli in frigorifero per almeno 3 ore.
4. Al momento di servire, toglieteli dal frigorifero, eliminate la pellicola trasparente, tagliateli a rondelle spesse mezzo centimetro.
5. Serviteli accompagnati da un’insalatina verde.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Il titolo della ricetta indica una modalità particolare di preparazione di un taglio morbido come il controfiletto di manzo. La marinatura con spezie e vino si rivela ideale per aromatizzare una carne dalla fine venatura di grasso. Insalatina e formaggio Montasio completano armonicamente il tutto, anche dal punto di vista cromatico.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo marinare

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