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Petto d’oca e polentaOca in umidoFegato al puré


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Oca alla contadina

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Oca alla contadina

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite gli spicchi d’aglio, lavate gli scalogni e inserite nella buccia i chiodi di garofano.
2. Tagliate l’oca a pezzi e staccate dalla carne alcuni pezzi di grasso. In una padella antiaderente piuttosto capiente scaldate il grasso dell’oca e quando si sarà sciolto aggiungete i pezzi di carne. Fate cuocere per 10 minuti, quindi unite il vino bianco. Aggiungete gli spicchi d’aglio, il rosmarino, l’alloro, gli scalogni e il sale. Cuocete a fuoco molto basso per circa 3 ore.
3. A cottura ultimata prendete i pezzi dell’oca, metteteli in un recipiente di terracotta e ricoprite la carne con il grasso caldo. Questo è un metodo di conservazione tanto efficace, quanto antico, scoperto e rivalutato negli ultimi tempi. Così preparata, l’oca può essere consumata anche in seguito, riscaldata, sempre accompagnata da polenta o da patate alla brace.

Vino da abbinare

Pignolo

Note / consigli

La carne d’oca in Friuli veniva perlopiù conservata, come provvista, al pari del maiale: privata del grasso e fatta a pezzi, era riposta in bariletti di legno e cosparsa di sale e pepe. Dopo alcuni giorni i pezzi venivano appesi sotto la cappa del camino e affumicati. Ben asciutti, erano posti in vasi di terracotta e ricoperti con burro fuso.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 210 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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Mery il giorno 24/01/2017 ha scritto:

Mi piace ora la sto provando
Anna il giorno 24/03/2016 ha scritto:

molto interessante, semplice ma sicuramente gustosa proverò a cucinarla in questi giorni di festa
il giorno 08/01/2013 ha scritto:

interessantissima
il giorno 24/12/2011 ha scritto:

provata, molto buona con abbinamento di un Bolgheri doc
il giorno 24/12/2011 ha scritto:

la trovo semplice e nella sua semplicità deve essere molto buona grazie
il giorno 21/10/2010 ha scritto:

e quela che cercavo,grazie l'ho fatta molto buona,grazie

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