community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Paletta con cipollotti freschi prugne secche e pinoliCevapciciBistecca di Manzo con Osso alla BraceCannelloni speziati ripieni di coda di manzo, salsa d'arrosto, ricotta e bacon di Chiani...Filetto in camicia di guanciale su tortino di patate e riduzione di cabernetPolpettine alla mostardaTagliata di manzo affumicataCostata di manzo alla griglia (o fiorentina)Filetto di manzo in crosta di sfogliaSpaghetti con cubetti di manzo e pomodoroGulasch alla triestinaTartare di Bruno Alpina del Carso, pane morbido alle erbe, tuorlo croccante liquido e limeFiletto di manzo alla VoronoffStraccetti di manzo alla lioneseFiletto di manzo al pepe verde


Ricette > Cerca

Manzo steccato

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Manzo steccato

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sgrassate, se necessario, il girello di manzo. Con un coltellino affilato praticate delle incisioni a circa 3 cm l’una dall’altra.
2. Tritate 50 g di pancetta, 1 spicchio d’aglio e il rosmarino, insaporite con un pizzico di sale, mescolateli e introduceteli nelle incisioni. Salate il girello con sale fino, trasferitelo in una padella con il burro e fatelo cuocere a fuoco vivace per 8 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti.
3. Su un vassoio stendete le fette di pancetta rimasta, sistematevi sopra le foglie di alloro, quindi appoggiate al centro il girello e avvolgetelo completamente. Legatelo con spago da cucina e mettetelo in una pirofila o in una teglia da forno.
4. Tagliate a fettine sottili le carote, le cipolle e l’aglio rimasto e uniteli alla carne. Aggiungete il vino rosso e sistemate il recipiente in forno caldo a 180° per circa 1 ora e 30 minuti.
5. A cottura ultimata tagliate la carne a fette e servite con verdure cotte o patate al forno.

Vino da abbinare

Pinot nero

Note / consigli

Il termine steccare è simile a lardellare, ma si riferisce in genere all’inserimento, sempre nel senso della fibra di carne, di pezzi di verdure e aglio. Se non disponete dell’attrezzo specifico (lardatoio) potete tranquillamente utilizzare un coltello dalla punta affilata per creare gli appositi taglietti in cui inserire gli “insaporitori”.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati