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Guanciale di manzo brasato

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Guanciale di manzo brasato

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite le verdure, tritatele finemente e mettetele in una pentola capiente.
2. Tagliate il manzo a pezzi, passatelo nella farina e mettetelo in una padella antiaderente con 50 g di burro. Sistemate il recipiente sul fuoco e rosolate per 10 minuti.
3. Unite il manzo alle verdure, aggiungete il pomodoro e coprite il tutto con il vino rosso.
4. Fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti.
5. Dividete la carne nei piatti, irrorate i pezzi con qualche cucchiaio di sugo e accompagnate con puré di patate.

Vino da abbinare

Cabernet franc

Note / consigli

La ricerca della qualità della materia prima va sempre tenuta al primo posto. Per quel che riguarda il manzo, le carni si suddividono grosso modo in tre categorie in ordine decrescente di pregio: dalla noce, dalla fesa, dalla lombata, dal filetto al girello, al muscolo, e alla punta di petto, fino ai tagli meno pregiati di collo, coda, pancia.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione brasare

Commenti

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Scrivi un commento alla ricetta:
Nadia il giorno 14/11/2016 ha scritto:

Preparato ottimo,provo con guanciale di maiale
christine il giorno 28/05/2016 ha scritto:

ricetta ottima. Vorrei preparare un primo: cosa mi consigliate?
Tagliolini al ragù di manzo a punta di coltello.
christine il giorno 31/10/2015 ha scritto:

ottima con guanciale di manzo e muscolo ma cottura a fuoco basso x 3 ore e si scioglie in bocca
Mirka il giorno 01/04/2015 ha scritto:

Proverò farlo così
il giorno 03/02/2013 ha scritto:

SEMPLICE FACILE E BUONA
il giorno 07/05/2012 ha scritto:

la ricetta classica del brasato prevede che la carne non venga tagliata a pezzi e si faccia marinare col vino 12 ore. Il brasato fatto in questo modo che differenze ottiene?
Admin: viene tagliato a pezzi solo per risparmiare tempo (versione casalinga).
il giorno 14/09/2009 ha scritto:

ma le verdure non si frullano o passano al setaccio?
Admin: Se come da ricetta le taglia finemente, queste si squaglieranno durante la cottura.
il giorno 30/06/2009 ha scritto:

ma di olio non ne va neanche una goccia?
Admin: c'è già il burro....
il giorno 07/03/2009 ha scritto:

i miei famigliari sono allergici al vino cosa posso usare in sua sostituzione? grazie e ciao Cristina
Admin: potrebbe aggiungere del brodo al posto del vino.

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