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Filetto di vitello grigliato

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Filetto di vitello grigliato

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Curate il filetto di vitello dal grasso e ricavate dei medaglioni di circa 2 cm di spessore. Adagiateli in un piatto, irrorateli con 3 cucchiai di olio d’oliva e fateli marinare per circa 30 minuti.
2. Riempite una terrina di acqua tiepida e ammollate i funghi per 10 minuti.
3. Tritate finemente lo scalogno insieme agli spicchi d’aglio, sistemateli in una pentola con 2 cucchiai di olio d’oliva e il burro e soffriggete per 5 minuti.
4. Scolate i funghi, strizzateli delicatamente e aggiungeteli al soffritto. Salate, pepate e, dopo alcuni minuti, unite il vino bianco. Versate quindi nella pentola la panna che renderà cremosa la salsa, il prezzemolo tritato e cuocete per circa 10 minuti.
5. Riscaldate una bistecchiera, sistematevi i filetti di vitello e cuoceteli per 5 minuti da ambo i lati, facendo attenzione che la carne risulti rosa al centro e non diventi stopposa.
6. Prendete gli asparagi ancora congelati, divideteli in gruppi di 3 e avvolgeteli in una fettina di speck.
7. Sistemateli in una pirofila, cospargeteli con il formaggio grattugiato e metteteli in forno caldo a 180° per 10 minuti.
8. A cottura ultimata, sistemate in ciascun piatto 2 involtini di asparagi, 2 medaglioni di filetto e insaporite con la salsa ai funghi.

Vino da abbinare

Cabernet

Note / consigli

Cuocere alla griglia: metodo di cottura semplice che richiede modalità di esecuzione perfette. Che si utilizzi carbonella, gas o elettricità come fonte di calore, l’importante è che il metallo sia caldissimo e abbia raggiunto la massima temperatura prima di disporvi la carne che, per conservare i suoi succhi, deve prendere un vero “colpo di calore”.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella marinare

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