community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Costine di maiale in fornoPappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltelloPiccata di maiale agli champignonFiletto di maiale con pancetta affumicata e panure di erbe aromaticheSpiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di frag...Guancetta di maiale brasata al vino FriulanoLonza di maiale al fornoCannelloni barbarossaFiletto di maiale in crostaStinchetti di maialeArrosto di maiale con salsa dijonnaiseSella di maialino da latte profumata al finocchio selvaticoBraciole di maiale alle ciliegieFiletto di maiale in fantasia di cavoliCostine di maiale al latte


Ricette > Cerca

Filetto di maiale al radicchio

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Filetto di maiale al radicchio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate il filetto in quattro parti di circa 60 g l’una.
2. Pulite e affettate la cipolla. Tritate i pinoli. Versate gli ingredienti in due recipienti separati e metteteli da parte.
3. Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro, unite l’olio e dopo 2 minuti sistemate all’interno i pezzi di filetto. Cuocete per 5 minuti, aggiungete la cipolla e il radicchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
4. Aggiungete infine i pinoli tritati, bagnate con il vino, fate insaporire per 2 minuti, salate e pepate.
5. Disponete la carne su un piatto riscaldato e servite.

Vino da abbinare

Cabernet franc

Note / consigli

Oggi la carne suina, con la presenza sul mercato del cosiddetto “magrone”, costituisce una valida alternativa alla classica fettina, sia per il suo valore nutrizionale sia per il gusto saporito. Del suino oggi le parti preferite in cucina sono l’arista (schiena) arrostita e la spalla, considerata perfetta per spezzatini e arrosti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 03/12/2010 ha scritto:

Proveremo

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati