community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Oca in umidoPetto d’oca e polentaOca alla contadina


Ricette > Cerca

Fegato al puré

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Fegato al puré

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate bene le patate, mettetele con la loro buccia in una pentola, copritele con acqua e lessatele, controllandone la cottura con una forchetta. Ci vorranno circa 30 minuti.
2. Quando saranno cotte, scolatele, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con l’apposito attrezzo.
3. Mettete le patate in una casseruola e ponetela sul fuoco. Aggiungete il burro e, quando questo si sarà sciolto, versate il latte. Amalgamate gli ingredienti utilizzando una frusta e insaporite con il sale fino.
4. Disponete un cucchiaio di purè tiepido al centro di un piatto e copritelo con alcune fettine sottili di fegato d’oca affumicato.
5. Consigli: per avere fette di fegato più sottili utilizzate un tagliatartufi.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

L’oca era considerata nella tradizione contadina una risorsa preziosa, al pari del maiale. Come il maiale infatti l’oca può essere utilizzata in tutte le sue parti: dalla carne al grasso alle uova al prezioso piumino. La parte più apprezzata in cucina è senza dubbio il fegato grasso, ottenuto con particolari tecniche di sovralimentazione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati