community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchinePetto di faraona farcito al tartufoFaraona in salmìFaraona farcitaFaraona ripiena al radicchio di TrevisoPetto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birra


Ricette > Cerca

Faraona alla birra

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Faraona alla birra

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate a dadini il lardo, sistematelo in una pentola capiente, unite l’olio e fate rosolare la faraona per 10 minuti.
2. Nel frattempo lavate la carota, la cipolla, il sedano e la salvia, tritateli e versateli nella pentola di cottura della faraona.
3. Salate e pepate e irrorate il tutto con la birra.
4. Trasferite il contenuto della pentola in una pirofila, coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno caldo a 180° per 1 ora. Scoprite quindi il recipiente, portate la temperatura del forno a 200° e proseguite la cottura per 40 minuti.
5. A cottura ultimata, tagliate a pezzi la faraona e accompagnate con patate al forno.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

La faraona è un galliforme che si presenta con un corno e due lobi carnosi nella parte posteriore della mascella. Nonostante il nome pomposo (gallina di Numidia o di Cartagine), il suo piumaggio è di un modesto color grigio punteggiato di bianco. È un animale gregario e tranquillo che non provoca danni alle colture, anzi ripulisce il terreno da larve e insetti nocivi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 07/05/2012 ha scritto:

gustosissima....!!!!!! appena mangiata
il giorno 19/12/2009 ha scritto:

ottima
il giorno 12/09/2009 ha scritto:

buona

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati