community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Faraona in salmìFaraona farcitaFaraona ripiena al radicchio di TrevisoPetto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birraFaraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchinePetto di faraona farcito al tartufo


Ricette > Cerca

Faraona alla birra

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Faraona alla birra

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate a dadini il lardo, sistematelo in una pentola capiente, unite l’olio e fate rosolare la faraona per 10 minuti.
2. Nel frattempo lavate la carota, la cipolla, il sedano e la salvia, tritateli e versateli nella pentola di cottura della faraona.
3. Salate e pepate e irrorate il tutto con la birra.
4. Trasferite il contenuto della pentola in una pirofila, coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno caldo a 180° per 1 ora. Scoprite quindi il recipiente, portate la temperatura del forno a 200° e proseguite la cottura per 40 minuti.
5. A cottura ultimata, tagliate a pezzi la faraona e accompagnate con patate al forno.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

La faraona è un galliforme che si presenta con un corno e due lobi carnosi nella parte posteriore della mascella. Nonostante il nome pomposo (gallina di Numidia o di Cartagine), il suo piumaggio è di un modesto color grigio punteggiato di bianco. È un animale gregario e tranquillo che non provoca danni alle colture, anzi ripulisce il terreno da larve e insetti nocivi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 07/05/2012 ha scritto:

gustosissima....!!!!!! appena mangiata
il giorno 19/12/2009 ha scritto:

ottima
il giorno 12/09/2009 ha scritto:

buona

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati