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Coniglio arrosto

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Coniglio arrosto

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mettete ad ammollare per 10 minuti i funghi in una tazza con acqua tiepida.
2. Salate e pepate i pezzi di coniglio e passateli nella farina.
3. Pulite e tagliate a fettine la cipolla e l’aglio. Scolate i funghi, strizzateli delicatamente e tritateli.
4. Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete i funghi, la cipolla e l’aglio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Aggiungete i pezzi di coniglio e rosolateli per 10 minuti. Unite quindi il vino e le foglie di alloro. Trasferite a questo punto la carne in una pirofila e infornate in forno caldo a 175° per circa 1 ora e mezza fino a quando il coniglio risulterà tenero. Disponetelo quindi su un piatto riscaldato.
5. Versate la panna acida, il prezzemolo e un pizzico di noce moscata in una casseruola con il dado.
6. Cuocete e mescolate fino a quando la salsa comincia a sobbollire.
7. Versate la salsa a cucchiaiate sul coniglio e servite.

Vino da abbinare

Pinot nero

Note / consigli

La preparazione del coniglio non presenta di fatto ricette tipiche, ma piuttosto comuni a tutta la gastronomia europea. La cottura arrosto era riservata in genere al coniglio selvatico, ormai praticamente introvabile. L’importante è cuocerlo a fiamma moderata finché sarà evaporato tutto l’umore emesso dalla carne.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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il giorno 26/04/2012 ha scritto:

come va trattato il coniglio prima della cottura affinchè non abbia quel caratteristico retrogusto da 'selvatico'?
Admin: marini il coniglio in vino bianco o rosso e aromi a piacere(rosmarino, salvia, aglio...) per 24 ore.
il giorno 18/03/2011 ha scritto:

Salve, mi spiega cosa intende per panna acida?
Admin: la panna inacidita (la stessa differenza che passa tra latte e joghurt). Si usa molto nella cucina teutonica, americana, ungherese, ma anche le cucine slave...

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