community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Pappardelle coniglio e zafferano di DardagoConiglio in tegameSpezzatino di coniglio con gnocchi di patateCosce di coniglio al RefoscoMisticanza aromatica con coniglio e zenzeroConiglio al Marsala con le sue cervella fritteCosce di coniglio farcitePiccole tartine con crema di fegatini di coniglioPolpettine di coniglio e patatine fritte in cartoccettoBlecs al ragł di coniglio alla vecchia manieraArrotolato di coniglio con polenta morbidaFiletto di coniglio ai sapori nostraniTagliata di coniglio di Clap con purea di asparagi verdiConiglio disossatoConiglio arrosto


Ricette > Cerca

Coniglio al tegame

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Coniglio al tegame

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate il coniglio a pezzi, sistematelo in una terrina capiente, ricopritelo con 1 litro di vino e lasciatelo marinare per 24 ore.
2. Lavate e tritate la cipolla, l’aglio, il sedano, le carote, l’alloro, il rosmarino, sistemateli in una padella con l’olio e soffriggete per 5 minuti.
3. Sgocciolate la carne di coniglio, trasferitela nella padella con le verdure e fatela cuocere lentamente per 1 ora e mezza aggiungendo di tanto in tanto il restante vino.
4. A cottura ultimata disossate la carne, filtrate il sugo con un colino e distribuite nei piatti la polpa del coniglio condita con qualche cucchiaio di sughetto.

Vino da abbinare

Pinot nero

Note / consigli

Il coniglio č molto diffuso nella cucina friulana, in diverse preparazioni: in salmģ, con le cipolle, con le prugne, farcito. Si cuoce invece alla griglia o arrostito il coniglio selvatico, peraltro oggi piuttosto raro. Il coniglio migliore pesa al massimo 1 chilo e mezzo. Il suo fegato deve essere pallido e privo di macchie.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella marinare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati