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Cevapcici

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Cevapcici

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite e tritate finemente la cipolla. Mettetela in una terrina, unite le carni tritate, salate, pepate, aromatizzate con la paprica, mescolate e lavorate l’impasto con le mani per alcuni minuti.
2. Ricavate dall’impasto delle polpette cilindriche lunghe 8 cm circa e con un diametro di circa 2 cm.
3. Infarinatele leggermente e lasciatele riposare per almeno 2 ore.
4. Mettete a scaldare una griglia, sistematevi sopra le polpette e cuocete fino a quando saranno ben dorate.
5. Servitele calde accompagnando con salsa ajvar o altra salsa piccante.

Vino da abbinare

Schioppettino

Note / consigli

I cevapcici, nonostante il nome croato, sono polpettine di carne tritata giunte dalla Turchia, attraverso i Balcani, fino alle coste triestine, dove oggi sono diffusissime, soprattutto per le grigliate estive. Si accompagnano agli spiedini (rasnici) o alla salsa haivar, che si ottiene frullando 2 peperoni, 1 spicchio d’aglio, 1 piccola melanzana, erbe e spezie.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione grigliare

Commenti

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giunela il giorno 22/06/2013 ha scritto:

Non dimentichiamo la http://it.wikipedia.org/wiki/Pljeskavica simile agli hamburger ma infinitamente più gustosa, naturalmente con l'ajvar spalmato sopra, altro che ketchup !
il giorno 19/01/2013 ha scritto:

e io li ho mangiati in Slovenia da un'amica!
il giorno 23/11/2012 ha scritto:

li ho mangiati al ristorante pochi giorni fa a belgrado....speciali...
il giorno 21/10/2012 ha scritto:

molto facili e buoni
il giorno 18/08/2012 ha scritto:

Sono tornato recentemente dal Kosovo, li ho gustati li,ma essendo mussulmani non usano la carne di maiale.
Admin: certo. Ma questa è la versione triestina.
il giorno 15/07/2012 ha scritto:

Ottima ieri ne ho scoperto la bontà grazie
il giorno 04/07/2012 ha scritto:

sembrano molto buoni
il giorno 30/05/2012 ha scritto:

Li adoro ! solo che (essendo allergica alla carne bovina), li preparo con macinato di maiale e pollo. Ho scoperto, poi che l'Ajvar ora si trova anche al super (se non ci si vuole cimentare) Grazie per le sempre splendide ricette. Un saluto a Venezia.
il giorno 24/03/2012 ha scritto:

io li ho mangiati con polenta alla brace e una fettina di cipolla, cruda, rossa. Provateli
il giorno 17/03/2012 ha scritto:

ottimi. sono in Serbia in questo momento e ho ne ho mangiati parecchi!!!
il giorno 03/10/2011 ha scritto:

Vorei segnalare che nei cevapcici non va asolutamente maiale, visto che un piato tipico dela bosnia ,ma origine turca per cio musulmani e maiale,hm,tutto sta nella riceta giusta,poso dire che non vano dentro neanche le spiezie tutto sapore viene dal un procedimento particolare nel preparazione della carne
Admin:Ci sono più interpretazioni della ricetta.
il giorno 10/06/2011 ha scritto:

buonissimi
il giorno 29/05/2011 ha scritto:

I cevapcici sono ottimi anche con il formaggio Kajmak (tipo burro salato,metà philadelphia,metà burro...)
il giorno 10/01/2011 ha scritto:

grazie.
il giorno 19/10/2010 ha scritto:

Ottime piacciono anche ai bambini
il giorno 11/04/2010 ha scritto:

buono ma lo preferisco senza paprika
il giorno 30/08/2009 ha scritto:

e eccezionale

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