community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Zuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferanoSpiedini saporitiFiletto di maiale al radicchioMaiale con le verzeCostine di maiale al latteCostine di maiale in fornoScaloppine di maiale allo zafferano di DardagoTimballo di lasagnette al ragł di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccanteArrosto alla nordicaLonza marinata al latteTagliatelle al ragł e arachidiFilettino di maiale in crosta con salsa di meleBraciole di maiale al finocchioSpiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di frag...Spiedini di pollo e maiale


Ricette > Cerca

Cevapcici

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Cevapcici

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite e tritate finemente la cipolla. Mettetela in una terrina, unite le carni tritate, salate, pepate, aromatizzate con la paprica, mescolate e lavorate l’impasto con le mani per alcuni minuti.
2. Ricavate dall’impasto delle polpette cilindriche lunghe 8 cm circa e con un diametro di circa 2 cm.
3. Infarinatele leggermente e lasciatele riposare per almeno 2 ore.
4. Mettete a scaldare una griglia, sistematevi sopra le polpette e cuocete fino a quando saranno ben dorate.
5. Servitele calde accompagnando con salsa ajvar o altra salsa piccante.

Vino da abbinare

Schioppettino

Note / consigli

I cevapcici, nonostante il nome croato, sono polpettine di carne tritata giunte dalla Turchia, attraverso i Balcani, fino alle coste triestine, dove oggi sono diffusissime, soprattutto per le grigliate estive. Si accompagnano agli spiedini (rasnici) o alla salsa haivar, che si ottiene frullando 2 peperoni, 1 spicchio d’aglio, 1 piccola melanzana, erbe e spezie.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione grigliare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
giunela il giorno 22/06/2013 ha scritto:

Non dimentichiamo la http://it.wikipedia.org/wiki/Pljeskavica simile agli hamburger ma infinitamente pił gustosa, naturalmente con l'ajvar spalmato sopra, altro che ketchup !
il giorno 19/01/2013 ha scritto:

e io li ho mangiati in Slovenia da un'amica!
il giorno 23/11/2012 ha scritto:

li ho mangiati al ristorante pochi giorni fa a belgrado....speciali...
il giorno 21/10/2012 ha scritto:

molto facili e buoni
il giorno 18/08/2012 ha scritto:

Sono tornato recentemente dal Kosovo, li ho gustati li,ma essendo mussulmani non usano la carne di maiale.
Admin: certo. Ma questa č la versione triestina.
il giorno 15/07/2012 ha scritto:

Ottima ieri ne ho scoperto la bontą grazie
il giorno 04/07/2012 ha scritto:

sembrano molto buoni
il giorno 30/05/2012 ha scritto:

Li adoro ! solo che (essendo allergica alla carne bovina), li preparo con macinato di maiale e pollo. Ho scoperto, poi che l'Ajvar ora si trova anche al super (se non ci si vuole cimentare) Grazie per le sempre splendide ricette. Un saluto a Venezia.
il giorno 24/03/2012 ha scritto:

io li ho mangiati con polenta alla brace e una fettina di cipolla, cruda, rossa. Provateli
il giorno 17/03/2012 ha scritto:

ottimi. sono in Serbia in questo momento e ho ne ho mangiati parecchi!!!
il giorno 03/10/2011 ha scritto:

Vorei segnalare che nei cevapcici non va asolutamente maiale, visto che un piato tipico dela bosnia ,ma origine turca per cio musulmani e maiale,hm,tutto sta nella riceta giusta,poso dire che non vano dentro neanche le spiezie tutto sapore viene dal un procedimento particolare nel preparazione della carne
Admin:Ci sono pił interpretazioni della ricetta.
il giorno 10/06/2011 ha scritto:

buonissimi
il giorno 29/05/2011 ha scritto:

I cevapcici sono ottimi anche con il formaggio Kajmak (tipo burro salato,metą philadelphia,metą burro...)
il giorno 10/01/2011 ha scritto:

grazie.
il giorno 19/10/2010 ha scritto:

Ottime piacciono anche ai bambini
il giorno 11/04/2010 ha scritto:

buono ma lo preferisco senza paprika
il giorno 30/08/2009 ha scritto:

e eccezionale

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati