community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Bevanda energetica arancione - zenArance infernali


Ricette > Cerca

Sorpresa d’arancia e dragoncello

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Sorpresa d’arancia e dragoncello

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tirare la pasta sfoglia e foderare la tortiera.
2. Setacciare la ricotta, aggiungere mescolando il miele, il succo d’arancia, il semolino, tre rossi d’uovo, i canditi e, per ultimo, il bianco dell’uovo montato a neve.
3. Sbucciare a vivo le arance senza utilizzare le bucce.
4. Versare sopra la pasta metà del composto di ricotta, fare uno strato con le arance sbucciate e poi ricoprirle con il rimanente impasto.
5. Cuocere in forno a 180° circa, per un’oretta.
6. Prima di impiattare, adagiare una crèpe (preparata a parte), sotto la crostatina.
7. Versare infine, sopra la crostatina, due cucchiaiate di sorbetto e servire.

Note / consigli

Nelle diverse varianti di sorbetto l’utilizzo del dragoncello è piuttosto comune nelle zone dove questa pianta è di più facile reperibilità. Dell’erba aromatica dragoncello, chiamato anche estragone, si utilizzano le foglie che hanno un aroma simile all’anice. Unite all’arancia conferiscono al sorbetto un particolare delicatezza di gusto molto apprezzabile.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati