community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


CrepesLa notte prima degli esamiBianco mangiareSemifreddo all’anice con frutti di bosco e salsa di fragoleBavarese al mieleLatte alla PortogheseTronchetto di NataleCrema alla vaniglia per il panettoneCrema pasticceraCrema pasticceraKaiserschmarren


Ricette > Cerca

Sorbetto di mirtilli al latticello

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. In un pentolino mettete i mirtilli, lo zucchero, 125 ml d’acqua fredda e portate a ebollizione mescolando. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
2. Passate il composto attraverso un colino o, in alternativa, passatelo al frullatore.
3. Unite il latticello alla polpa di frutta e aggiungete il succo di limone.
4. In un recipiente a parte, montate l’albume e unitelo al composto di mirtilli e latticello.
5. Versate il composto in una gelatiera e fate montare finché sarà spumoso e compatto. Se non disponete di una gelatiera, stendete la crema in una teglia di metallo e mettetela in freezer. Quando cominceranno a formarsi i cristalli, mescolate energicamente con una forchetta e rimettete in freezer. Ripetete l’operazione finché il composto non sarà congelato uniformemente e risulterà spumoso e compatto. Servite in bicchieri gelati.

Note / consigli

Anche se in genere viene chiamato piccolo frutto, è più corretto definire il mirtillo una bacca. Di sapore acidulo e leggermente astringente per la presenza di tannino, è ricco di pigmenti antocianici che gli conferiscono il caratteristico colore e che nella farmacopea popolare sono considerati un ausilio benefico e una protezione per la vista.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati