community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Ricette > Cerca

Pandolce

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Pandolce

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Versate la farina, le uova, lo zucchero e il burro in una terrina e impastate bene gli ingredienti.
2. Sciogliete il lievito nel latte e unitelo all’impasto.
3. Stendete la pasta sul tavolo e dividetela in tanti panini oblunghi. Far lievitare in un luogo caldo (30°C) per almeno 2 ore.
4. Rivestite una placca con un foglio di carta da forno, sistematevi sopra i panini e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Note / consigli

Un semplice dolcetto di forma oblunga, in dialetto pandolo (dal veneziano), per colazioni, merende, fuori pasto. Da arricchire eventualmente con le uvette (in triestino zibibe). Un modo semplice per riscoprire il piacere di preparare qualcosa con le proprie mani e di restituire alla cucina la fragranza dei profumi di un tempo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Gata da Plar il giorno 30/01/2014 ha scritto:

scusate ma nella ricetta credo abbiate omesso almeno un ingrediente, a giudicare dalle foto, direi che nei panini c'è anche l'uvetta? saluti
Admin: ha perfettamente ragione. Abbiamo corretto la ricetta.
il giorno 20/02/2013 ha scritto:

buonissimi
il giorno 17/02/2011 ha scritto:

Salve volevo far notare che negli ingredienti manca la quantita' delle uova,grazie
Admin: grazie per la segnalazione. La ricetta è stata corretta.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati