community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Tortino di cioccolatoVasetti di crema al fornoSacherTortino con cuore di cioccolato fusoCannoli di cioccolato amaro con mousse di cioccolato biancoBiscotti di HalloweenBudino al cioccolatoMousse al cioccolatoBavarese al cioccolato fondente e arancioDelizia di CarnevaleMousse di cioccolato bianco con lamponiProfiterolSemifreddo al cioccolato della nonna PierinaTorta del compleannoMorettina al cioccolato


Ricette > Cerca

Mousse al cioccolato bianco

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Mousse al cioccolato bianco

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Montate i tuorli e le uova intere fino a ottenere un composto spumoso.
2. Sciogliete a fuoco basso lo zucchero in poca acqua, togliete rapidamente il recipiente dal fuoco e versate lentamente lo sciroppo nel composto di uova, mescolando energicamente.
3. Mettete il cioccolato in pezzi in un pentolino, posizionatelo in un recipiente più grande pieno d’acqua calda, sistematelo sul fuoco e fate cuocere, mescolandolo, fino a che si sarà completamente sciolto. Incorporatelo nella crema all’uovo. Raffreddate il composto continuando a mescolare.
4. A parte montate la panna, amalgamatela delicatamente con un mestolo o una spatola al composto precedentemente ottenuto. Il tutto dovrà risultare liscio e omogeneo.
5. Versate il tutto negli stampi, sistemate in frigorifero per almeno 2 ore, sformate e servite.

Note / consigli

Il cioccolato suscita passioni irrefrenabili: agli appassionati del prodotto segnaliamo la lettura di almeno due dei numerosi volumi imperdibili sull’argomento: “Chocolat” di Jeanne Harris e “Cacao” di Jorge Amado. Per «respirare il gusto vivo e terrestre delle Americhe, il profumo piccante e resinoso delle foreste pluviali».

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 16/05/2012 ha scritto:

Devo ringraziarvi,mi piace molto l'arricchimento delle note e consigli con informazioni di cultura gastronomica nonchè di note bibliografiche che invitano ad allargare le conoscenze con letture appropriate. Siete in gamba!
il giorno 19/12/2011 ha scritto:

è molto buona bella ricetta

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati