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Gnocchi di ricotta e mela

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Gnocchi di ricotta e mela

di:

Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Sistemate tutti gli ingredienti della panatura (pangrattato, zucchero e cannella) in una padella antiaderente, tostateli per alcuni minuti e lasciateli quindi raffreddare.
2. Nel frattempo mettete i lamponi e 50 g di zucchero in una terrina, mescolateli e quindi frullateli.
3. Versate in una terrina capiente la ricotta, le mele grattugiate, la farina, il tuorlo, lo zucchero rimasto, le scorze grattugiate e amalgamate molto bene gli ingredienti. Formate con l’impasto ottenuto delle palline.
4. Portate a ebollizione il succo di mela, abbassate la fiamma e tuffatevi gli gnocchi.
5. Quando verranno a galla, scolateli, adagiateli nella panatura tostata in modo che ne vengano completamente ricoperti.
6. Distribuite gli gnocchi nei singoli piatti, irrorate con la salsa di lamponi calda, spolverateli di zucchero a velo, guarnite con un cucchiaio di panna montata fresca e servite.

Note / consigli

Si tratta di una versione particolare di gnocchi, dove è la forma realizzata con l’impasto a dare il nome al preparato, del resto molto accattivante. La ricotta (il nome deriva dal latino e indica la fase di ricottura del siero), che non è un vero e proprio formaggio, va riscoperta, perché è sana e offre grandi soddisfazioni nel settore dolci.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

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Fiorenza il giorno 23/11/2013 ha scritto:

scusate se vi faccio notare che con queste dosi, viene un impasto molto molle. E' impossibu fare delle palline dei gnocchi. gradirei una risposta .grazie
Admin: probabilmente la ricotta che ha utilizzato è troppo umida. Aggiunga un po' di farina.
il giorno 21/09/2011 ha scritto:

splendida!!la voglio provare
il giorno 14/12/2010 ha scritto:

penso sia buonissima un giorno senzaltro la proverò a fare

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