community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Crema alla vaniglia per il panettoneFrolla per tartallette e crostatePan di SpagnaTronchetto di NataleCrespella alla crema di vaniglia con frutti di boscoTortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limoneSemifreddo alla vaniglia e frutti di bosco


Ricette > Cerca

Gelato al cioccolato fondente su cialda

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Gelato al cioccolato fondente su cialda

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in una terrina, quindi mescolatelo con un cucchiaio fino a quando diventerà morbido e pastoso.
2. Aggiungete lo zucchero a velo, la farina e, infine, le chiare d’uovo. Unite quindi gli aromi e amalgamate il tutto con la frusta.
3. Rivestite una placca con un foglio di carta da forno e formate con l’impasto dei cerchi di circa 15 cm di diametro dello spessore di circa 2 mm. Mettete in forno preriscaldato a 250° per 3 minuti.
4. Togliete la placca dal forno, staccate delicatamente i dischi, adagiate ciascuno sopra un bicchiere capovolto e premete delicatamente in modo che prendano la forma di una ciotola. Lasciateli quindi raffreddare.
5. Prima di servire, fate ammorbidire il gelato a temperatura ambiente, versatene alcune cucchiaiate nelle cialde e servite eventualmente profumato con qualche goccia di cherry.

Note / consigli

Furono gli spagnoli a diffondere in Europa il cioccolato che, unito allo zucchero di canna, divenne subito di moda. I gesuiti condussero lunghe battaglie per impedirne il consumo, almeno in tempo di Quaresima. Ma nel 1569 Papa Pio V stabilì che, se assunto sotto forma di bevanda con l’acqua, il cioccolato non interrompeva il digiuno.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati