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Curabiè

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Curabiè

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente e tagliate a filetti le mandorle.
2. Versate la farina sul piano di lavoro, ammucchiatela, ricavate un buco al centro, dove metterete il burro a fiocchetti, lo zucchero, il sale, il cognac e le mandorle a filetti. Impastate gli ingredienti, lavorando il composto per qualche minuto.
3. Ricavate dall’impasto dei bastoncini di 2 cm di larghezza e 10 cm di lunghezza e modellateli a forma di mezzaluna.
4. Ricoprite una placca con un foglio di carta da forno, disponetevi i biscotti non troppo vicini e lasciateli riposare per 30 minuti.
5. Trasferite il recipiente in forno caldo a 180° per circa 20 minuti finché i biscotti non risulteranno dorati.
6. A cottura ultimata, toglieteli da forno, spolverateli di zucchero a velo, lasciateli raffreddare e serviteli.

Note / consigli

Dolcetti alle mandorle di origine greca (ma con il nome che deriva dal turco) a forma di mezzaluna, i curabiè sono simili ai chifeleti dolci alla vaniglia. Un esempio tipico di come le influenze culturali e gastronomiche si intreccino e si intersechino, così anche un piccolo dolce, ormai triestino, a tutti gli effetti può far ricordare un passato ricco di storia.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

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