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Crema di sambuco

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Crema di sambuco

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite delicatamente le bacche di sambuco, mettetele in una pentola con lo zucchero, ricoprite d’acqua e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, schiumando se necessario, e aggiungendo a metà cottura la cannella.
2. Spegnete il fuoco e passate la salsa al setaccio.
3. Aggiungete latte in quantità uguale al peso del “passato” di bacche e mescolate. Unite 1 cucchiaio di farina di frumento e il burro.
4. Rimettete sul fuoco molto basso e fate addensare la crema.
5. Dividete la crema nelle tazze e servite.

Note / consigli

Il sambuco è una pianta alta dai 3 ai 4 metri, utilizzata anche in farmacopea, che produce infiorescenze bianco-giallastre a corimbo ombrelliforme; i frutti sono drupe nere lucenti con succo violaceo: vanno raccolti, nei mesi estivi, ben maturi. Un gusto antico tutto da riscoprire sia per sciroppi sia per liquori sia in pasticceria.

Attenzione:

tranne i fiori e le bacche mature (ma non i semi all'interno della bacca) tutto il resto della pianta è tossico.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

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il giorno 31/05/2011 ha scritto:

interessante ma dove si trovano le bacche di sambuco?
Admin: nei boschi!
il giorno 15/06/2010 ha scritto:

penso che sia buona, al posto della cannella si può aggiungere un'altra spezia? anna
Admin: meglio semplicemente non metterla....

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