community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Ricette > Cerca

Crema bruciata

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Crema bruciata

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. In una padella fondete il burro e aggiungete quindi le farine.
2. Quando le farine sono diventate dorate togliete la padella dal fuoco e aggiungete il latte, l’acqua, il mosto e lo zucchero.
3. Rimettete sul fuoco, tenendo la fiamma piuttosto bassa, mescolando di continuo finché la crema diventa densa.
4. Servite versando nelle singole tazze. Potete arricchire la crema ricoprendola di zucchero caramellato.

Note / consigli

Numerose le varianti di crema fritta o, come in questo caso, “bruciata”. Le creme a base di uova e latte, spesso cotte a bagnomaria (dette anche rosade) erano un tempo fra i dolci più comuni. Recita la filastrocca: «con uova e zucchero qual gelatina facea gratissima la rosadina, che riescivale a meraviglia perché aggiungevate della vaniglia».

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 03/04/2012 ha scritto:

mmmm,che bontà

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati