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Bollito all’acciuga

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Bollito all’acciuga

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mettete la carne in una casseruola capiente, copritela con acqua fredda e portate a ebollizione.
2. Aggiungetevi il sedano, la cipolla, il rosmarino, 1 cucchiaio di sale grosso e cuocete a fuoco moderato per 2 ore e mezzo.
3. Nel frattempo preparate la salsa: tritate il prezzemolo, i filetti d’acciuga prima dissalati sotto acqua corrente, i cetriolini, l’aglio e la cipolla; salate e unite poco per volta, mescolando, l’olio e l’aceto.
4. Appena la carne č cotta, sgocciolatela su un piatto da portata e servitela calda accompagnata con la salsa alle acciughe.

Vino da abbinare

Terrano

Note / consigli

Ogni regione italiana ha il suo bollito misto e soprattutto le sue salse di accompagnamento. Nel bollito all’acciuga, una variante del piů noto bollito misto all’italiana, la componente di sapore marino data dall’acciuga (da usare in dosi modeste per la sua forte azione insaporitrice) č in grado di conferire al piatto un gusto inconfondibile.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione bollire/lessare

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