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Arrosto di maiale con cotenna

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Arrosto di maiale con cotenna

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite la carne da eventuali setole residue, lavatela e asciugatela. Con un coltello segnate a quadretti la cotenna, arrotolate la carne e legatela con dello spago da cucina.
2. Sistemate l’arrosto in un padella con l’olio e rosolate per 10 minuti.
3. Nel frattempo tagliate a fettine la cipolla e le patate e tritate la carota e il sedano.
4. Versate in una ciotola il miele, la birra e il sale e con una forchetta miscelate gli ingredienti.
5. Trasferite la carne in una pirofila insieme alle verdure, sistemate il recipiente in forno caldo e cuocete a 180° per almeno 3 ore, bagnando di tanto in tanto la carne con la salsa al miele per mantenere morbido l’arrosto.
6. Al momento di servire, tagliate l’arrosto a fettine, distribuitele nei piatti e guarnite con qualche cucchiaio di verdurine.

Vino da abbinare

Pinot nero

Note / consigli

Tenera, saporita, nutriente: è la carne di maiale, oggi restituita agli onori della tavola dopo anni di pregiudizi. Prima di cuocerla va “curata” eliminando la parte bianca, cioè il grasso in eccesso, in modo da renderla più leggera, ma lasciando quella sottile pellicina che avvolge il pezzo e che ne preserva la morbidezza durante la cottura.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione arrostire al forno

Commenti

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rachele il giorno 01/01/2015 ha scritto:

eccellente piatto !
anonimo il giorno 27/04/2013 ha scritto:

Ottimo piatto la carne con la cotenna bella arrostita è speciale
il giorno 02/12/2010 ha scritto:

favolosa
il giorno 15/09/2009 ha scritto:

Superlativa

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