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Trota salmonata al sale

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Trota salmonata al sale

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Eviscerate la trota, lavatela, asciugatela e inserite nella cavità addominale il rosmarino, la salvia e gli spicchi d’aglio sbucciati.
2. In una teglia da forno versate il sale grosso per uno spessore di circa 1 cm e sistematevi la trota. Ricopritela completamente di altro sale grosso, sistemate la teglia in forno preriscaldato a 220° e fate cuocere per circa 1 ora.
3. Togliete dal forno, fate intiepidire per 5 minuti a temperatura ambiente e rompete la crosta di sale che si sarà formata
4. Incidete la trota sulla schiena, apritela delicatamente in due parti, togliete le erbe aromatiche, l’aglio e la spina centrale e dividete la polpa nei piatti. Insaporite con una spruzzatina di limone.
5. Servite subito, accompagnando il pesce con patate bollite o carote grattugiate al limone.

Vino da abbinare

Sauvignon

Note / consigli

La trota solitamente non è contemplata tra le preparazioni al sale, poiché i pesci d’acqua dolce in genere vengono cucinati al forno o in tegame. In realtà il sapore delle carni rosate della trota salmonata vengono esaltate con cotture semplici e “conservative”, come quella con il sale. Tolta la crosta, si sprigionano gli aromi migliori.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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Scrivi un commento alla ricetta:
Grignolo renzo il giorno 20/03/2016 ha scritto:

eseguita la ricetta alla lettera servita in tavola con dei amici... Un figurone!!! Grazie
Luisa il giorno 06/01/2016 ha scritto:

Veramente ottima.
sergio il giorno 05/01/2016 ha scritto:

ora mi procuro il sale egli altri ingredienti e mi metto all'opera
angelo ficconi il giorno 23/03/2015 ha scritto:

stasera provo e domani ti faccio sapere comunque vada sarà un successo ho la ragazza cuoca
marisa il giorno 13/10/2013 ha scritto:

molto buona
il giorno 20/04/2012 ha scritto:

mi piace questa ricetta provo a farla stasera...
il giorno 29/03/2011 ha scritto:

Volevo la conferma Di fattibilita' Di un'idea...grazie
Admin: testata. Molto buona.
il giorno 30/10/2009 ha scritto:

ottimo!
il giorno 15/03/2009 ha scritto:

domani ci provo e vi faccio sapere, ma se la trota non è slmonata va bene lo stesso per quella normale?
Admin: certamente!
il giorno 14/03/2009 ha scritto:

mi sembra buona la ricetta mai provato ma ci tento

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