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Trota al burro

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Trota al burro

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate le trote, incidete loro il ventre ed estraete le viscere, lavatele e asciugatele. Salate e pepate la cavità addominale e l’esterno. Inserite gli spicchi d'aglio.
2. Distribuite la farina in un vassoio, sistematevi le trote, infarinatele bene e poi scuotetele in modo che perdano la farina in eccesso.
3. In una padella antiaderente sistemate il burro e la salvia e scaldate a fuoco basso finché il burro si scioglie. A questo punto sistemate nella padella le trote dalla parte della pelle, cuocetele a fuoco vivace per circa 3 minuti senza voltarle, salatele e giratele dalla parte della carne con una paletta. Coprite la padella e proseguite la cottura a fuoco medio per altri 5 minuti.
4. Servitele accompagnate da verdura lessa o insalata cruda.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Capita talvolta di vedere passeggiando lungo il greto di un fiume di montagna le trote che nuotano tranquille in attesa della schiusa delle uova di qualche insetto. La preparazione con il burro ha la funzione di rendere più sapide le morbide la carni di questo pesce d’acqua dolce che popola i fiumi (e allevamenti) della nostra regione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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Giovanni il giorno 23/04/2016 ha scritto:

da che parte si cuoce per prima (pelle o carne?)
Admin: prima dalla parte della pelle, poi le giri dalla parte della carne.
il giorno 30/09/2012 ha scritto:

finalmente un modo facile e veloce per cucinare la trota con un risultato ECCELLENTE !!!!
il giorno 16/05/2009 ha scritto:

facile veloce e buonissima,anche per i bambini

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