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Sardine impanate

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Sardine impanate

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Private le sardine della testa e delle interiora, apritele bene a metà e togliete loro anche la lisca. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno.
2. Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete un pizzico di sale, del pepe e sbattetele con una forchetta per alcuni minuti. Sistemate il pangrattato in un piatto piano.
3. Passate le sardine prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
4. Versate l’olio di semi in una padella con i bordi alti, mettetelo sul fuoco e, quando sarà ben caldo, tuffatevi le sardine e fate cuocere per 8 minuti fino a quando non risulteranno ben dorate.
5. Prelevate i pesci con una schiumarola, sistemateli in una carta assorbente da cucina, insaporite con un pizzico di sale e servite calde o fredde.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Sarde, sardine, sardelle, sardoni: la “confusione” regna sovrana nel mondo del pesce azzurro. Con il termine sardoni a Trieste ci si riferisce alle piccole acciughe o alici, mentre le sardine o sarde, di dimensioni leggermente maggiori, si chiamano sardelle. In ogni caso entrambe sono gustosissime in una preparazione come la frittura impanata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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