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Filetto di San Pietro alle oliveSan Pietro con asparagi


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San Pietro in crosta di mais

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San Pietro in crosta di mais

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele per alcuni minuti con una forchetta, salate e pepate.
2. Immergete i filetti nell’uovo sbattuto e quindi passateli nella farina di mais.
3. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente capiente, sistematevi i filetti e fateli rosolare 8 minuti per lato.
4. Raschiate con un coltello i gambi degli asparagi, eliminate la parte più legnosa dei gambi stessi, lavateli e tagliateli in pezzetti diagonali della lunghezza di 2 cm circa.
5. In una padella antiderente sciogliete il burro, sistematevi gli asparagi e fateli cuocere per 15 minuti.
6. Al momento di servire, adagiate nel piatto gli asparagi, sistematevi sopra il San Pietro e insaporite con un pizzico di sale e del pepe bianco.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Il pesce San Pietro ha il corpo ovale, schiacciato ai lati, con la testa grossa e una caratteristica pinna dorsale che presenta lunghi filamenti. Il colore della pelle è grigio- dorato con venature gialle sui fianchi. Deliziose le sue carni che devono essere sempre freschissime.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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