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Rombo al forno su letto di patate

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Rombo al forno su letto di patate

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Riempite una pentola d’acqua, sistematevi all’interno le patate con la loro buccia, unite 1 cucchiaio di sale grosso e fate cuocere per 10 minuti. Sbucciate i tuberi e tagliateli a rondelle.
2. Pulite il rombo incidendolo sotto la branchia dalla parte bianca, togliete le viscere e le branchie e sciacquate abbondantemente.
3. Rivestite la placca del forno con la carta-forno, adagiatevi sopra le rondelle di patate, salate, pepate, irrorate con l’olio e sistematevi sopra il rombo.
4. Infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti circa. Se in fase di cottura notate che il pesce tende a seccarsi, bagnatelo con due dita di vino bianco.
5. Togliete il rombo dal forno, dividete nei piatti e servite.

Vino da abbinare

Friulano

Note / consigli

La cottura al forno del pesce è certamente una delle più note e usuali, così come comuni e usuali sono anche i tuberi della patata che accompagnano indistintamente carni e pesci. La ricetta è perfetta nella sua semplicità, richiede solo la scelta accurata di ingredienti di ottima qualità.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno padella

Commenti

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il giorno 18/12/2011 ha scritto:

Vino da abbinare: Tocai friulano. FINITO,OUT,VERTIG !! o Friulano, o Bianco (di Cormòns)
Admin:Quando era stata inserita la ricetta esisteva col nome di Tocai Friulano. Adesso l'abbiamo corretto.
il giorno 03/11/2011 ha scritto:

è semplice ma veramente squisito
il giorno 21/12/2009 ha scritto:

semplice,ma ben presentato (infioccato)è di effetto e gustoso
il giorno 27/09/2009 ha scritto:

piatto semplice, ma gustoso

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