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Persico ubriaco

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Persico ubriaco

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate i filetti di pesce persico, salateli e metteteli in pentola con il vino, lo zucchero, il succo di limone, un pizzico di cannella e i chiodi di garofano. Fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
2. Togliete il pesce dalla pentola e tenetelo in caldo.
3. Filtrate il fondo di cottura con un colino, unite il burro e la farina, mescolate energicamente e lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
4. Al momento di servire, sistemate i filetti nei piatti, conditeli con la salsa al vino rosso e portate in tavola.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Le carni delicate del pesce persico, che per apporto nutritivo è paragonabile alla trota, sono lavorabili con ingredienti che tendono a conservarne intatti i valori organolettici. Il persico si ripopola con recupero dei nastri ovarici per la schiusa delle uova in ambienti artificiali e reimmissione degli avannotti in ambiente naturale.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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