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Persico ai funghi

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Persico ai funghi

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mondate gli scalogni, tritateli, metteteli in una terrina con i filetti, 3 cucchiai di olio, il prezzemolo, il succo di 1 limone, sale, pepe e fate marinare per 30 minuti.
2. Pulite e lavate i funghi, affettateli, sistemateli in una padella antiaderente con l’aglio intero, 30 g di burro, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e fateli rosolare a fuoco vivace per 5 minuti. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa.
3. Sgusciate le uova in un piatto fondo e sbattetele per alcuni minuti con una forchetta.
4. Scolate i filetti di pesce dalla marinata, asciugateli, passateli nella farina, nell’uovo e infine nel pane grattato.
5. Fate riscaldare l’olio in una padella dai bordi alti, tuffatevi i filetti, fateli dorare per alcuni minuti e metteteli qualche minuto su carta assorbente.
6. Disponete i filetti a ventaglio su un piatto da portata caldo, adagiate i funghi con il loro sugo da un lato, guarnite con fettine di limone e servite.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

Abbastanza diffuso nei nostri fiumi e laghi, il pesce persico (Perca fluvialis) è apprezzato per la delicatezza delle carni (la pesca sportiva nei numerosi allevamenti avviene in genere con canna da lancio). Muso arrotondato e bocca rivolta verso l’alto, è immediatamente riconoscibile per le strisce di colore scuro che ne colorano il dorso.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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il giorno 11/10/2012 ha scritto:

ottima e veloce

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