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Orata in crosta di erbe

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Orata in crosta di erbe

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mettete le erbe aromatiche tritate in una terrina, aggiungete il sale grosso e lasciate riposare per 12 ore.
2. Trascorso questo tempo, aggiungete nella terrina la farina e mescolate bene gli ingredienti.
3. Sgusciate quindi le uova nel recipiente e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo che dovrà riposare per 30 minuti.
4. Prendete le orate, incidete loro il ventre, estraete le viscere, lavatele e asciugatele.
5. Dividete l’impasto in due parti uguali, spianatele con il matterello fino a ottenere due larghi dischi ovali spessi 1⁄2 centimetro.
6. Coprite la placca con un foglio di carta da forno unto con il burro e sistematevi sopra un disco ovale. Appoggiatevi al centro le orate e ricopritele con il secondo ovale avendo cura di sigillare i bordi cercando di dare all’involucro la forma di un pesce. Trasferite la teglia in forno caldo a 200° e fate cuocere per 40 minuti.
7. Al momento di servire, trasferite il pesce in crosta in un vassoio caldo e portate in tavola.

Vino da abbinare

Malvasia

Note / consigli

L’orata in crosta alle erbe aromatiche è una delle innumerevoli varianti che hanno il loro punto di forza soprattutto nel gusto delle carni che vengono utilizzate. L’orata è un pesce ermafrodita che sviluppa prima gli organi maschili e poi quelli femminili: gli esemplari più piccoli (fino ai 30 centimetri) sono maschi, quelli più grandi femmine.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

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