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Nasello burro e limone


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Nasellini al sidro

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Nasellini al sidro

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Private i naselli della testa, della coda e delle interiora, apriteli a metà e togliete loro anche la lisca. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli con un panno.
2. Sbucciate le mele, grattugiatele, mettetele in una terrina assieme al succo di 1⁄2 limone e a un pizzico di sale, mescolate e tenete da parte.
3. Liberate i porri di tutta la parte verde e dello strato esterno, tagliateli quindi a fettine circolari sottilissime e dividete bene le rondelline.
4. Mettete gli anelli di porro in un tegame con il burro, fateli scottare qualche istante, aggiungetevi la polpa di mele e proseguite la cottura a fuoco medio per 12 minuti. Insaporite con un pizzico di sale e pepe.
5. Imburrate una teglia che possa contenere i pesci, sistematevi i naselli ben affiancati, ma non sovrapposti e copriteli con la salsa di mele e il loro sugo. Bagnate il tutto prima con l’olio e poi con il sidro. Mettete quindi la teglia in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
6. Nel frattempo prendete la mozzarella e tagliatela a fettine sottilissime.
7. Estraete la teglia dal forno e ricoprite i pesci con le fettine di mozzarella. Rimettete la teglia in forno ancora per 10 minuti.
8. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

Vino da abbinare

Traminer

Note / consigli

Merluccius Merluccius è il nome scientifico del nasello, della famiglia dei Gadidi che vive in mare profondo. Per assicurarsi che il pesce sia fresco verificare che l’occhio sia limpido e rilevato e che le branchie siano umide e vermiglie. Alla famiglia dei Gadidi appartiene anche una sorta di filetto, il Vitello di mare (molo de parangal).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

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