community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Insalata di polipettiPulpo a la Gallega (polipo alla galiziana)Zuppa di ceci, baccalà e nghiaccheteglieZuppa di pesce civitavecchieseFogliette di polipo con finocchi e bottarga di mugginePolpetti affogati alla civitavecchiesePolpo ubriacoInsalata di polipo e verdurePolpo alla griglia con patatePolipo in umido


Ricette > Cerca

Insalata di polipo

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Insalata di polipo

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Prima di cucinarli sbattete più volte i polipi sul piano di lavoro in modo tale che le carni si ammorbidiscano, privateli quindi del becco, degli occhi e degli organi interni. Lavateli bene sotto l’acqua fredda corrente.
2. Prendete una pentola, versatevi 1 litro di acqua, l’aceto e portate a ebollizione. Tuffatevi quindi i polipi, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e fate cuocere per circa 1 ora.
3. Quando sono cotti, lasciateli per altri 15 minuti circa nell’acqua bollente, a fuoco spento. Pungeteli comunque con una forchetta per verificarne la cottura.
4. Scolate i polipi, eliminate la pelle che si staccherà facilmente insieme con le ventose. Tagliate il sacco ad anelli e i tentacoli a tronchetti.
5. Trasferite in un vassoio e condite con olio, limone, sale e pepe. Mescolate bene e servite.

Vino da abbinare

Tocai Friulano

Note / consigli

I bassi fondali del Mediterraneo non consentono la cattura di polipi di grandi dimensioni, di conseguenza le carni dei polipi nostrani, pur essendo ricche di connettivo, se cucinate accuratamente sono piuttosto morbide. Il polipo presenta ridotte percentuali di grasso e apporta quindi modeste quantità di calorie.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati