community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbidaPaninetto con gamberoni e crema di avocadoBudino d'asparagi con gamberiDadolata di ortaggi con gambero rosso scottato e fonduta di fontina al tartufoGamberetti in salsa rosaGamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’anetoSpaghetti New OrleansPassatelli ai frutti di mareTortellacci zucchine e gamberiCaciucco (o Cacciucco)Gamberi con salsa al currySpiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvettaFritto MistoCode di gamberi reali marinati all’arancio su insalatine novelleGamberoni e radicchio rosso in agrodolce


Ricette > Cerca

Gamberi al rosmarino

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Gamberi al rosmarino

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate e mondate la melanzana, il peperone, la costa di sedano e il pomodoro, tagliateli a cubetti della stessa grandezza e asciugateli molto bene tamponandoli con un panno di cotone.
2. Versate l’olio per friggere in una padella con i bordi alti e, quando l’olio sarà ben caldo, tuffatevi le verdure. Friggetele per circa 8 minuti, prelevatele quindi con una schiumarola e sistematele su un foglio di carta assorbente da cucina.
3. Mettete in un pentola l’aceto e lo zucchero e fateli sobbollire per 5 minuti fino a ottenere una salsa leggermente densa. Unite alla salsa agrodolce le verdure, i pinoli tostati e il basilico, mescolate e lasciate quindi riposare almeno 1 ora.
4. In una padella antiaderente scaldate l’olio d’oliva, sistematevi i gamberi e il rosmarino, fate cuocere per 5 minuti, salate e pepate.
5. Al momento di servire, disponete i dadini di verdura al centro dei piatti e sistemate sopra i gamberi.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

I gamberi sono crostacei facilmente digeribili e vanno cucinati poco. Condizione essenziale è la loro freschezza. Devono pertanto risultare di un colorito vivo e non odorare di ammoniaca, ma di mare. Di gamberi ce ne sono sostanzialmente due tipi, uno della misura di circa 20 cm, di colore rosato, l’altro rosso, proveniente da fondali profondi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati