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Filetti di orata alle verdure

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Filetti di orata alle verdure

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Versate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio d’oliva e 30 g di burro e fateli riscaldare per alcuni minuti.
2. Versate la farina in un piatto, infarinate bene il pesce e scrollatelo delicatamente in modo da perdere la farina in eccesso.
3. Adagiate nel recipiente i filetti, salateli, pepateli e, a fuoco medio, fateli dorare da ambo le parti per 6 minuti. Aggiungete quindi il vino bianco e proseguite la cottura per 8 minuti.
4. Nel frattempo mondate le verdure, tagliatele a listarelle, mettetele in una casseruola con il burro rimasto e fatele cuocere per 10 minuti.
5. Sistemate un filetto in ogni piatto, guarnite con le verdure cotte al burro e portate in tavola.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

La parte più pregiata dell’orata, ovvero il filetto, stimola la fantasia degli chefs nella realizzazione di ricette che conferiscano a questa carne finissima i migliori accompagnamenti di gusto. Le verdure sono ideali per creare un mix di terra e mare, per un piatto che può risolvere elegantemente, da solo, anche una cena importante.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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