community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Bocconcini dl branzino con castagne e porcini su purea di sedano rapaFiletti di branzino con pomodori e oliveFiletto di branzino con pomodorini confit e carciofi croccantiFiletti di branzino in crosta di patateBranzino in bellavistaBranzino ripienoTartare di branzino MojitoMezzelune di branzino con zucchineInvoltino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di ModenaBranzino al saleTranci di branzino con carciofi e porriBranzino al sale con profumo di basilico e pino marittimoBranzino al saleSuprema di branzino in crosta di patate in salsa di limone e basilicoFiletti di branzino in crosta verde


Ricette > Cerca

Filetti di branzino alle ortiche

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Filetti di branzino alle ortiche

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate le ortiche, sistematele in una pentola, copritele con acqua fredda, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e fatele cuocere per circa 15 minuti. Quindi scolatele, strizzatele e tritatele.
Pulite la cipolla, tagliatela a fettine e mettetela in una padella antiaderente con 20 g di burro, unite le ortiche tritate, 3 cucchiai di vino bianco, la panna e fate cuocere per 10 minuti.
2. Nel frattempo, fate sciogliere in una padella capiente il burro rimasto, sistematevi i filetti di branzino e fateli cuocere da ambo le parti per 5 minuti. Bagnate con il vino bianco rimasto, salate e finite di cuocere (ci vorranno ancora circa 10 minuti).
3. A cottura ultimata, versate su ciascun piatto 2 cucchiai di salsa alle ortiche, sistematevi sopra 1 filetto e servite.

Vino da abbinare

Traminer

Note / consigli

Nella semplicità della cucina di un tempo spesso venivano utilizzati ingredienti considerati poveri, ma efficaci per le proprietà organolettiche, nutrizionali e medicinali. L’ortica, erba spontanea curativa e salutare, oggi riscoperta dalla cucina più raffinata, rientra quindi a buon diritto in questa tipologia di preparazioni.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati