community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Triglie ripiene con calamaretti e lamponiCalamaretti ripieni con branzino e fegato grasso d'oca su un letto di piccole verdure co...Calamaretti al radicchio di TrevisoCalamaretti Golfo di Napoli


Ricette > Cerca

Calamari fritti

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Calamari fritti

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate gli anelli di calamari, asciugateli e passateli nella farina.
Versate l’olio in una padella capiente e fatelo riscaldare molto bene.
2. Tuffatevi gli anelli di calamari, friggeteli per 8 minuti finché non risulteranno dorati in superficie.
3. con una schiumarola e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
4. Cospargeteli di sale e serviteli caldi e croccanti.

Vino da abbinare

Malvasia

Note / consigli

frittura è per i calamari il metodo di cottura ideale. Il calamaro comune, la specie migliore, è diffuso nelle acque del golfo di Trieste. È particolarmente abbondante da primavera inoltrata fino al temine dell’estate. Attenzione a non confonderlo con il totano, un mollusco di minor pregio (che ha pinne triangolari in posizione dorsale).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione friggere

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 23/03/2012 ha scritto:

molto buoni
il giorno 10/11/2011 ha scritto:

Oggi ci provo..grazie!
il giorno 29/10/2010 ha scritto:

ottimo
ariete61 il giorno 02/02/2010 ha scritto:

Alcuni mischiano più farine(frumento, manitoba, mais), può essere utile?
Admin: perchè no...
il giorno 18/08/2009 ha scritto:

perchè mi si stacca la pastella??
Admin: Molto probabile che l'olio non fosse abbastanza caldo.
il giorno 10/03/2009 ha scritto:

provero' se ce la faccio con un fritto
il giorno 27/11/2008 ha scritto:

li provo stasera

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati