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Baccalà in bianco

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Baccalà in bianco

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Battete il baccalà con un batticarne (meglio se di legno), sistematelo in una pentola capiente, copritelo di acqua fredda e lasciatelo in ammollo per almeno un giorno.
Trascorso questo tempo, spellate e diliscate il pesce, Lavatelo e tagliatelo in pezzi quadrati.
2. Versate la farina in un piatto e infarinate il baccalà.
3. Lavate le verdure, tritatele finemente, sistemate in una padella antiaderente insieme al prezzemolo e a 1 cucchiaio di olio e rosolatele per 8 minuti.
4. Tagliate a pezzetti le acciughe e i capperi e mescolateli alle verdure. Unite quindi i cubetti di pesce e lasciate insaporire per 5 minuti.
5. una pirofila rettangolare con poco olio extravergine d’oliva, distribuitevi il baccalà, irrorate di latte e ricoprite con Parmigiano grattugiato. Salate e pepate a piacimento.
6. Sistemate il recipiente in forno caldo e cuocete a 180° per circa 1 ora e 30 minuti. richiede ammollo

Note / consigli

In regione viene chiamato baccalà lo stoccafisso, cioè il merluzzo essiccato, che ha bisogno di un periodo di ammollo in acqua fresca e “limpida”, per eliminare il sale, rinvenire e reidratarsi. Conviene acquistarlo del tipo “ragno”, di lunghezza non inferiore ai 40 centimetri, non giallastro e macchiato, ma neppure “troppo” bianco.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

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il giorno 12/02/2012 ha scritto:

a vederlo sembra buono
il giorno 08/12/2010 ha scritto:

Mi sembra molto buono, lo proverò
il giorno 25/09/2009 ha scritto:

Cortesemente, Vi chiedo quale sia il miglior contorno per questo piatto. Grazie!!!
Admin: una polentina morbida oppure delle patate bollite.

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