community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Peperoni in padellaPeperoni esoticiPeperoni ripieniTorta salata ai peperoniPeperonataPeperoni sottacetoPeperoni in insalata


Ricette > Cerca

Peperonata

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 2 persone


Procedimento

1. Tagliare le patate a quadretti e soffriggere per 5/7 minuti... non completare la cottura, ma dorarle appena.

Toglierele e sgoccoialrle dall'olio... nella stessa padella, una volta tolto l'olio in eccesso, soffriggere il cipollotto fresco e mezzo aglio tritato.
2. Aggiungere i peperoni tagliati secondo la dimensione desiderata, (consigliato un taglio di proporzioni 4/6 volte superiore alle patate) e cuocere per 5/10 minuti.. il peperone deve rimanere abbastanza croccante.

Aggiungere successivamente le zuchine tagliate a quadretti grandi e cuocere assieme ai peperoni per altri 5 minuti... lasciare anche le zucchine abbastanza croccanti...

Aggiungere le patate e completarne la cottura assieme agli altri ingredienti... stare attenti a non cuocere tropop i peperoni e le zucchine ... il sapore delle verdure ancora un po' fresco è più indicato per chi ha intenzione di digerire prima e meglio gli ingredienti... aggiustare di sale pepe e a piacimento anche con del curry... accompagnare con zoccoletto fresco o ciabatta.

Vino da abbinare

tocai, traminer, oppure rosso secco

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata alternativi
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 10/09/2011 ha scritto:

sembra buonissima, la faccio subito

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati