community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Patate duchessaSoufflŔ di patatePassato di verdureInsalata di patate e carotePane di patateGnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e nociStokaPassato di patate, porri e bottargaMacar˛ns cui lopsCjalsons di Studena BassaPatate goffrateMezzelune di patate ai piselliGnocchi tricolori al rag¨ bianco di tacchinoPatate savoiardeGnocchi alle prugne


Ricette > Cerca

Patate gratinate al latte

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Patate gratinate al latte

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Patate gratinate al latte 1Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle dello spessore di 0,5 cm, metterle in una casseruola, coprire con il latte, le erbe aromatiche precedentemente tagliate finemente, salare e pepare.
2. Patate gratinate al latte 2Preparare delle formine in alluminio e imburrarle leggermente.
3. Patate gratinate al latte 3
Portare ad ebollizione il latte e cuocere le patate al dente, scolarle e disporle in una placca ad un'altezza di 3,5-4 cm. Ridurre il latte nella casseruola di 2/3 e versarlo sulle patate.
4. Patate gratinate al latte 4Spolverizzare di formaggio grattugiato.
5. Patate gratinate al latte 5Gratinare in forno a +170/+180 ░C per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare, tagliare dalla forma desiderata, riscaldare e servire.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione bollito gratinato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 29/05/2009 ha scritto:

e una ricetta facile gustosa ,si presenta bene ed e molto sana.Complimenti

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati