community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Gnocchi con crema al burroMacaròns cui lopsPatate ripieneFrite di prâtPassato di verdureTorta di purèGnocchi di carote con pesto di sclopitPatate delicateSoufflè di patateGnocchi alle prugnePatate al cartoccioPane di patateCrema di aglio e patate con crostini e julienne di speckBarchette di patate allo zafferanoPatate al forno


Ricette > Cerca

Patate gratinate al latte

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Patate gratinate al latte

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Patate gratinate al latte 1Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle dello spessore di 0,5 cm, metterle in una casseruola, coprire con il latte, le erbe aromatiche precedentemente tagliate finemente, salare e pepare.
2. Patate gratinate al latte 2Preparare delle formine in alluminio e imburrarle leggermente.
3. Patate gratinate al latte 3
Portare ad ebollizione il latte e cuocere le patate al dente, scolarle e disporle in una placca ad un'altezza di 3,5-4 cm. Ridurre il latte nella casseruola di 2/3 e versarlo sulle patate.
4. Patate gratinate al latte 4Spolverizzare di formaggio grattugiato.
5. Patate gratinate al latte 5Gratinare in forno a +170/+180 °C per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare, tagliare dalla forma desiderata, riscaldare e servire.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione bollito gratinato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 29/05/2009 ha scritto:

e una ricetta facile gustosa ,si presenta bene ed e molto sana.Complimenti

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati