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Insalata tiepida di piccione con canditi e aceto balsamico tradizionale di Modena


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Zuppa di piccione alle verze

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Rosolare bene le ossa di piccione con il burro fuso, aggiungervi le verdure tagliate a cubettini e continuare la rosolatura. Sgrassare, aggiungere il vino bianco, ridurre, aggiungere un po' d'acqua sino a coprire le ossa e le erbe aromatizzanti. Far cuocere per trenta minuti circa per ottenere un fondo chiaro e saporito e, a cottura ultimata filtrarlo. Far saltare i petti di piccione nel burro, mantenendoli rosati e poi procedere allo stesso modo per le foglie di verza.

Note / consigli

Collocare le verze al centro dei piatti, adagiarvi il petto di piccione tagliato a fettine. Versarvi tutt'intorno il fondo di piccione salato e pepato, aggiungervi le carote e un cucchiaio di fondo di piccione salato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia

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