community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Gnocchi di patate con ragł di punta di vitelloBocconcini di vitello e tonnoLinguine al ragł bianco di vitelloCrocchette di vitello e cervellaGuanciale di vitello brasatoCotoletta alla viennese (Wienerschnitzel)Strozzapreti con ragł di vitello in biancoSpiedini saporitiPolpette di vitello alla milanese con funghi porciniVitello in guazzettoPolpettine al curryOssobuco in gremolataGuanciale di vitello bollito con kren, sale affumicato grosso e purée di sedano rapaCarpaccio di vitello al MontasioFiletto di vitello con verza e fonduta alla valdostana


Ricette > Cerca

Arrosto di vitello

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Togliere il grasso superficiale ed i legamenti. Salare, pepare e legare. Scaldare una placca sul fornello, versare l'olio, adagiare la carne e lasciarla rosolare a fuoco non troppo elevato ma sufficiente per creare una doratura della superficie e non una crosticina. Rigirare il pezzo di carne per ottenere una colorazione omogena. Aggiungere le verdure tagliate a dadini, le erbe aromatiche. Mettere in forno a +180°C (si considerino 40 minuti per kg). Durante la cottura la carne deve essere rigirata e bagnata con il fondo di cottura. A cottura terminata, togliere la carne e tenerla in caldo coprendola.
2. Procedimento per la salsa.
Rimettere la placca sul fuoco, deglassare con vino, aggiungere fondo bruno di vitello e far bollire per qualche minuto. Se necessario, legare la salsa con un pņ di farina diluita in acqua, lasciare bollire per 10 minuti, aggiustare di sapore. Passare la salsa al chinoise e tenerla al caldo fino al servizio.

Note / consigli

Tagliare la carne a fette e salsare.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 40 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Tipo di preparazione arrosto

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
anonimo il giorno 19/04/2017 ha scritto:

buono
il giorno 18/01/2013 ha scritto:

molto buono
il giorno 27/01/2009 ha scritto:

proprio quello che cercavo
il giorno 04/10/2008 ha scritto:

gustosa e semplice

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati