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Rane al TocaiTortino di orzo perlato con ragù di rane e porri al vino biancoRane fritte con tàle


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Crocchette di rana, salsa al caffè Lelli e mandarino, misticanza alle erbe e fiori, all’olio di vaniglia

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Smontare le rane, tritare la carne, aggiungere l’aglio, il prezzemolo, una grattata di zenzero, un rosso d’uovo, sale e pepe q.b.. Fare delle sfere dal composto ottenuto, passarle nel latte, nella farina, nei tuorli leggermente battuti e infine nel pangrattato.
2. Friggerle in olio extra vergine d’oliva e tenerle in caldo.
3. Spremere i mandarini, ridurre il succo di due terzi, su fuoco moderato, insieme ai chicchi di caffè schiacciati, e una grattatina di zenzero. Filtrare.
4. Tagliare a cubetti molto piccoli il mango, aggiungere il limone, un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e i semi della vaniglia.
5. Condire la misticanza con la citronnette alla vaniglia.
6. Allineare 5 crocchette in diagonale su un piatto rettangolare, disporre la misticanza nell’angolo superiore sinistro, appoggiare la ciotola con la salsa nell’angolo opposto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Fritto

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