community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Rane al TocaiRane fritte con tÓleCrocchette di rana, salsa al caffŔ Lelli e mandarino, misticanza alle erbe e fiori, allĺ...


Ricette > Cerca

Tortino di orzo perlato con rag¨ di rane e porri al vino bianco

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Preparazione del tortino e del rag¨: In una casseruola fare bollire l'orzo perlato in acqua salata. A cottura ultimata scolarlo e raffreddarlo in acqua fredda.
2. Scaldare l'olio in una padella e rosolarvi le cosce di rana, aggiungere i porri, precedentemente tagliati a julienne e il rosmarino. Cuocere per ca. 10 minuti.
3. Spolpare le cosce di rana e tritarle grossolanamente insieme ai porri. Correggere di sale e pepe e far riposare in caldo. Condire l'orzo perlato con un cucch. di olio, il sale, il pepe e 2 cucch. di fecola. Formare dei tortini di ca. 8 cm. di diametro, spessi circa 2 cm. e cuocerli in padella antiaderente per ca. 4 min. per lato.
4. In un'altra padella saltare velocemente il fegato grasso precedentemente tagliato a cubetti. salare e pepare e conservare in caldo.
5. Sgranare la melograna.
6. Preparazione della salsa: Far ridurre il vino bianco della metÓ. aggiungere lo scalogno tritato, il coriandolo schiacciato, la crema di latte, il mirto e lo zenzero, far cuocere per 5 min. Passare il tutto ad un colino fine e conservare in caldo.
7. Sistemare un tortino al centro di ciascun piatto di servizio. Usando una pinza da gelato formare una palla di rag¨ di rane e posarlo al centro di ciascun tortino. Velare una parte del piatto con la salsa e guarnire l'altra parte con la dadolata di fegato grasso. Decorare con una coroncina di chicchi di melograna.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 40 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati