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Spaghetti con le cozze

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Scottare i pomodori tuffandoli per pochi istanti in acqua bollente. Raffreddarli subito e spellarli. Eliminare l'acqua e i semi e tagliarli a cubetti. Tritare finemente tutte le verdure e mettere in casseruola insieme alla polpa di pomodoro. Salare e cuocere lentamente per circa 30 minuti.
2. Intanto pulire le cozze e scottarle a fiamma piuttosto vivace in una padella abbastanza ampia da contenerle in un solo strato. Coprire e non aggiungere alcun condimento, facendo attenzione a non fare evaporare l'acqua di cottura che produrranno. Sgusciare 2/3 delle cozze, filtrare attraverso una tela a trama fitta il liquido rimasto e aggiungerlo, insieme alle cozze sgusciate, alla salsa di pomodoro.
3. Addensare la salsa cuocendola brevemente. Al termine della cottura levare dal fuoco e aggiungere le erbe aromatiche tritate.
4. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e aggiungerli alla padella con la salsa. Far saltare brevemente a fiamma media. Disporre nei piatti di servizio e decorare con le cozze intere che si erano tenute da parte.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 40 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato padella

Commenti

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Gourmand il giorno 05/12/2012 ha scritto:

Complimenti per questo splendido sito che mette a disposizione di tutti la vostra professionalità, ma in maniera semplice e diretta. In questa ricetta in particolare neanche un filo d'olio, è proprio così?
Admin: strano a dirsi ma no, niente olio.
il giorno 04/03/2010 ha scritto:

ottima

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