community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Pomodori verdi sott’olio con peperoncinoPennette al salamino e pomodoriniPappa col pomodoroGnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolleSedanini alla portogheseLinguine al pomodoro crudo, con aglio e basilicoMezze maniche hotel de la villeSpaghetti all'amatricianaBigoli pomodoro e basilicoGaspacho (o gazpacho)Paccheri alla sorrentinaCrema di pomodoro con ghiaccioli di aceto balsamicoStrigoli verdi con pomodori freschiSpaghetti con pomodoro crudo e mozzarellaZuppa fredda di pomodoro, lattuga e ricotta


Ricette > Cerca

Pennette al pesto aromatico

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Scaldare 2 cucchiai d'olio in un tegame e rosolare il peperoncino finemente tritato. Aggiungere il passato di pomodoro, salare, correggere l'acidità con lo zucchero e fare restringere a fiamma bassa.
2. Intanto tritare finemente le erbe aromatiche, avendo cura di tenere separate le erbe a foglia bagnata da quelle a foglia più secca. Tritare i pinoli e mescolarli al rosmarino.
3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla, lasciandola "umida" e versarla in una terrina.
4. Condire con un filo d'olio e cospargere con i pinoli e tutte le erbe tritate. Mescolare bene (il calore della pasta e l'olio contribuiranno ad espandere gli aromi). Completare con la salsa di pomodoro, che aggiungerà al piatto una delicata tonalità rosata, e con una spolverata di parmigiano. Servire ben caldo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Tipo di preparazione Bollito/lessato padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati