community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Insalata di scampi, pomodoro, cipolle e oliveTortelli di scampi con bisque allo zafferanoScampi al fornoSpaghetti New OrleansLinguine scampi e radicchio trevigianoScampi alla busaraMezzemaniche con code di scampiCode di scampi con cipolla fondente allo zafferanoRisotto con scampi e fiori di zuccaScampi crudi con carciofi farcitiPipe con scampi e porciniBudino di scampi, salsa al caffè Sidamo Washed e ananasTerrina di scampi con primule e cerfoglioPenne agli scampiMezzemaniche alla busara


Ricette > Cerca

Paccheri ripieni di scampi, fondente al pomodoro e cardamomo

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Paccheri ripieni di scampi, fondente al pomodoro e cardamomo

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sgusciare gli scampi, conservando le teste e i carapace. Pulire le code e tagliarle grossolanamente. Conservare in fresco. Schiacciare le teste per ricavarne il sughetto che contengono. Emulsionarlo con un filo d’olio e conservare in fresco. Utilizzare gli scarti dei crostacei per preparare il fumetto, insaporito con sedano, carota, cipolla e una fogliolina d’alloro.
2. Preparare una fondente di pomodoro, rosolando la cipolla tritata grossolanamente in poco olio, senza farla dorare. Aggiungere le bacche di cardamomo leggermente pestate e i pomidoro tagliati a pezzi e cuocere a fuoco lento fino a quando saranno disfatti.
3. Cuocere i paccheri, tenendoli piuttosto al dente, nel fumetto bollente, precedentemente filtrato. Scolarli e raffreddarli, possibilmente immergendoli in altro fumetto ghiacciato. Scolarli e farcirli con la polpa di scampi. Chiudere le estremità di ciascun pacchero con un cucchiaino di ricotta, battuta con un po’ di sale. Disporre i paccheri su una placchetta, ungerli con un filo d’olio e gratinarli in forno o in salamandra. Legare ciascun pacchero con un filo d’erba cipollina.
4. Levare dal fuoco la fondente di pomodoro, passarla al colino fine ed emulsionarla con il sughetto crudo di teste di scampo.
5. Velare il fondo dei piatti piani con la salsa al pomodoro, disporvi sopra i paccheri, spolverare con il basilico tritato e completare con un filo d’olio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 50 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Tamara il giorno 02/07/2014 ha scritto:

Grazie per la ricetta
il giorno 06/01/2013 ha scritto:

excellent
il giorno 15/12/2012 ha scritto:

ottima ricetta bella idea . ciao BIANCA da UDINE
il giorno 24/08/2011 ha scritto:

squisita

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati