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Linguine al pomodoro crudo, con aglio e basilico

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Scottare i pomodori in acqua bollente salata. Raffreddarli subito e sbucciarli. Tagliarli a filetti o a cubetti, dopo averli privati dei semi e dell'acqua di vegetazione.
2. Condire il pomodoro con un po' di sale fino e lasciar riposare in un colapasta posato sul lavello, in modo che perda l'acqua in eccesso.
3. Porre il pomodoro in un contenitore con coperchio, aggiungere il basilico tritato grossolanamente, il pepe, l'aglio leggermente schiacciato e l'olio. Mescolare e lasciar insaporire per almeno un paio d'ore in frigorifero. Si può preparare anche il giorno prima.
4. Al momento di servire, cuocere la pasta al dente. Scolare e condire con la salsa, dopo aver eliminato l'aglio.

Note / consigli

Una salsa tutta cruda per un primo piatto ideale per il grande caldo estivo.Conviene scegliere una pasta di semola artigianale, con la superficie molto rugosa, perché la salsa tende a scivolare via.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

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gaetano il giorno 09/07/2013 ha scritto:

l'aglio deve essere tritato considerare almeno due spicchi per commensale se volete la ricetta la invio
Admin: sì, si può fare anche così. Il fatto é che non tutti apprezzano l'aglio a crudo (e magari fanno fatica a digerirlo). Schiacciadolo leggermente si ottiene il profumo dell'aglio ottenendo però un'ottima digeribilità. Volentieri pubblicheremo la Sua ricetta.
il giorno 04/07/2011 ha scritto:

questo sugo ha un nome specifico, ma non ricordo quale . Qualcuno lo sa? Grazie
il giorno 02/11/2008 ha scritto:

ottima

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