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Lasagne croccanti con verdure e funghi, salsa al prosciutto di Praga

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Cuocere i dischi di pasta di circa 8 cm. di diametro (vedi ricetta della sfoglia per "Spaghetti alla chitarra") in acqua salata, scolarli con una schiumarola e asciugarli su un canovaccio. Disporli su una teglia leggermente unta e gratinarli sotto il grill del forno. Ne risulterà una sfoglia croccante.
2. Preparare la salsa aggiungendo alla vellutata di pollo 100 g. di prosciutto tritato. Fare bollire per 10 minuti e passare al frullatore e poi al colino fine. Conservare in caldo.
3. Tagliare le verdure a striscioline sottili e cuocerle a vapore.
4. Tagliare 50 g. di prosciutto a listarelle. Tagliare a cubetti il fegato grasso e passarlo rapidamente in padella antiaderente.
5. Spalmare la robiola su 4 dischi di pasta croccante, cospargere con il fegato grasso, le verdure, l'erba cipollina tritata, il parmigiano e il prosciutto. Gratinare brevemente in forno.
6. Disporre i dischi farciti al centro delle fondine, coprirli con i dischi rimasti e irrorare con la salsa. Decorare disegnando una riga sul piatto con l'erba cipollina tritata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato Gratinato

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