community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Garganelli alla liguriana


Ricette > Cerca

Garganelli piccanti in salsa allŽaglio

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliare il prosciutto a listarelle sottili, tritare separatamente il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino.
2. Soffriggere a fuoco dolcissimo l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino con un filo d'olio. Aggiungere i 3/4 del prosciutto e fare rosolare. Unire la panna e fare sobbollire a fiamma bassissima per circa 10 minuti (ne risulterà una salsa cremosa).
3. Rosolare brevemente a fiamma vivace il prosciutto rimasto e conservare in caldo.
4. Cuocere i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli e passarli in padella con la salsa. Mantecarli per 2 minuti, ritirarli dal fuoco e aggiungere il rosso d'uovo (precedentemente battuto con il parmigiano) facendo attenzione a non farlo rapprendere.
5. Disporre i garganelli sui piatti individuali, guarnire la sommità con il prosciutto croccante. Completare la decorazione con un mazzetto formato da un rametto di prezzemolo e un peperoncino rosso fresco.

Note / consigli

La difficoltà maggiore sta nel rendere la salsa molto cremosa, né liquida né asciutta, in modo che avvolga i garganelli lasciandoli "scivolosi", e nel mescolare l'uovo senza farlo rapprendere a causa del calore della pasta.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati