community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Ricette > Cerca

Garganelli e capesante, con fiori e erbe aromatiche

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sgusciare e pulire le cappesante. Conservare in fresco.
2. Tritare finemente la cipolla e lo scalogno. Rosolare con un filo d’olio, a metà cottura alzare la fiamma e aggiungere i pomodorini tagliati in quattro. Friggere molto brevemente a fiamma vivace, e continuare la cottura a fuoco dolce per circa 5 minuti. Al termine della cottura unire le erbe e i fiori tritati. Mescolare e lasciare insaporire per poco più di un minuto.
3. Scaldare un poco d’olio in un padellino, rosolare brevemente le noci di cappesante. Si tratta di un’operazione semplice, ma occorre fare attenzione a non cuocere eccessivamente i molluschi, altrimenti assumerebbero una consistenza stopposa. Salare, pepare e conservare in caldo.
4. Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Un istante prima di scolarla, aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura alla salsa di erbe e fiori e mescolare. Correggere di sale, se necessario. Aggiungere la pasta e saltarla brevemente con il condimento.
5. Disporre i garganelli al centro dei piatti piani. In ciascuno, disporre attorno alla pasta 3 noci di cappesante. Servire subito.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione Bollito/lessato padella Fritto

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati